| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

泊头市绿森源环保有限公司

除尘器,脉冲袋式除尘器,光氧净化器,锅炉除尘器,脉冲除尘器,除尘骨架,家具厂除...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:席经理
  • 电话:0317-8060423
  • 邮件:btlsyhb@163.com
  • 手机:13733276214
  • 传真:0317-8060423
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 除尘滤袋是什么样的?
新闻中心
除尘滤袋是什么样的?
发布时间:2018-06-12        浏览次数:103        返回列表

不同的粉尘性质、不同的行业所使用的除尘虑袋都会有所不同,即便在温度、湿度以及化学腐蚀等条件下,也会受到风速、空气含氧量、使用频率等各方面的影响。

除尘虑袋按使用温度可分为三种:耐高温布袋、中常温布袋、常温除尘虑袋。

一、耐高温布袋(180~280℃):耐高温除尘布袋主要有芳纶、P84、PTFE、膨体玻璃纤维、超细玻璃纤维等耐高温纤维经过纺织、无纺工艺加工而成,具有热稳定性好、过滤效率高、使用寿命长等特点。主要应用于各种高温烟气状况下的除尘。

二、中常温除尘虑袋(130~180℃):随着国家对环保重视程度的提高,尤其是近几年袋式除尘技术行业的飞速发展,中国开始使用进口的合成纤维开发了可以适应较为恶劣的工况条件,超长使用寿命的高性能的过滤材料。目前较为常见的有PPS系列,纤维通过浸渍、防水、防油、防腐蚀工艺处理,从而达到理想的效果。

三、常温除尘虑袋(130℃以下):常温除尘虑袋主要由涤纶、丙纶、亚克力等纤维经无纺、纺织工艺制成,具有透气性好、表面平整光滑、尺寸稳定性好、容易剥离粉尘等优良性能。主要用于一般工业企业有粉尘污染的行业除尘及常温烟气治理等领域。

除尘滤袋磨损的发生部位分为下列五种情况:滤袋袋口、滤袋袋身、滤袋下部、滤袋袋底和滤袋内侧,不同部位发生磨损的情况及其因素不同,解决方法也不同。

布袋袋口部位磨损多在袋口向下400mm以内,破损痕迹多为从内向外。这类磨损初期主要是由于脉冲反吹的压缩空气偏离滤袋中心,直接冲刷滤袋侧壁造成的。在偏离一边的压缩空气不断冲刷下,滤袋内侧面层首先被压缩空气吹脱落,然后基布被吹漏,最后过滤面也被吹漏。当滤袋一侧破损后,破损处阻力下降,含尘烟气会快速从破损处进入,冲刷破损处对角,形成新的空洞和新的含尘烟气入口,不断增多的空洞最终造成袋口环状破损,严重的时候甚至袋头和袋身分离。


 

【本文网址:http://www.btlsyhb.com/content/?538.html】